Comunicados de prensa

“El IMDERTY dio inicio a los Juegos donde niños y jóvenes del municipio, participaron para medir sus habilidades a través de competencias supervisadas por un equipo técnico”.

Diciembre 11 del 2020. El día de ayer, se dio apertura a las disciplinas de Voleibol, Ajedrez, Atletismo, Fútbol salón masculino y femenino, iniciando las competencias de los juegos Deportivos Actívate Yumbo 2020, que permitirá del 10 al 19 de diciembre, tener a los deportistas en categorías de proyección a Juegos Departamentales 2021 mostrar su talento y confirmar porque están llamados a estar en la selección municipal, en deportes individuales y de conjunto.

Cabe destacar que estas competencias son diferentes, debido a las medidas de bioseguridad que se tomaron en cuenta por la emergencia sanitaria del COVID-19, contando con protocolos y equipo. Las actividades se realizaron en diferentes escenarios deportivos como el coliseo Carlos Alberto Bejarano Castillo, coliseo colegio Mayor y el IMDERTY.

En cuanto a los procedimientos de las competencias, cada disciplina evaluó a los participantes según el cuerpo técnico asignado. En voleibol los competidores lo hicieron en 5 modalidades cada uno, en ajedrez cerró su participación con 10 competidores, al ser una disciplina sin contacto se hizo de la forma tradicional, pero todos contra todos, los vencedores fueron Daniel Escobar no perdió ni una partida quedando de primero, Manuel David Jiménez segundo lugar y Samuel Romero tercer lugar y en fútbol de salón se realizaron pruebas técnicas y de habilidades individuales para evaluar saque, ataque y recibimiento.

Guadalupe recibió las competencias de ciclismo en los Juegos Deportivos Actívate 2020

Joakin Castillo entrenador de ciclismo del Instituto de Deportes de Yumbo, Imderty, confirmó la participación de 20 ciclistas, donde 16 fueron hombres y 4 damas en la carrera ciclística que se realizó en las calles del barrio Guadalupe de la comuna 4.

Al cerrar la competencia que se realizaron en diferentes categorías, los primeros lugares los ocuparon Samuel Pulido en la categoría principiantes, Yeison Guerrero en Pre infantil, David Hoyos en Pre infantil , en infantil el ganador fue David Camilo Muñoz y en las damas la ganadora fue Caren Dayana Prado; de esta manera el deporte de los escarabajos presentó los nuevos prospectos que se labran en las vías de la capital industrial

En el Teatrino del barrio Pizarro, rodaron los ciclomontañistas de Yumbo

Un total de 27 ciclomontañista se dieron cita en el teatrino del barrio Pizarro Leon Gomez, para recibir los deportistas que desde tempranas horas de este viernes 11 de diciembre participan en los Juegos Deportivos Supérate 2020.

Carlos Castro, orientador de la válida, felicitó a cada participante en especial a los vencedores en cada categoría como son Sheran Saavedra en Pre juvenil, Kevin Parra en infantil del barrio Guadalupe, en Pre infantil el barrio lleras se hizo presente con Edier Polanco, las damas subieron al podíum con Danna Salas del barrio Pizarro y cerró Gustavo Rodríguez del barrio Nueva Estancia en categoría Sub 20

Julio Imderty: Pesas entro en escena en los juegos Deportivos 2020

En la plataforma del coliseo Luis Javier Mosquera, se presentaron un total de 36 persistas, a los juegos Deportivos 2020.

En este deporte se confirmó que sus deportistas que en total suman 13 categorías, todos ocuparán el primer lugar, sin importar el peso que Subieron en arranque o en envion en su respectivo movimiento, de esta forma comenzar a consolidar que cada uno es ganador y motivarlos a sus futuros triunfos

[4:13 p. m., 11/12/2020] Julio Imderty: Terminaron las competencias de atletismo en los juegos 2020

Más de 64 atletas convencionales se enfrentaron en las diferentes competencias que se realizaron en el marco de los juegos Deportivos Actívate 2020, que tiene como finalidad, retomar lentamente a las competencias presenciales; es así como en modalidades como 300 metros vallas se destacó Edwin Santiago Salazar, Carol Hurtado en lanzamiento de martillo, en salto largo la vencedora fue Asly Chate, Lina Cuero hizo lo propio en 60 mts, mientras que Ana Casquete se impuso en 120 mts categoría infantil, lo que corresponde a marcha la primera posición la ocupó Yicel González, por los lados de la modalidad de 1200 mts planos en ganador fue Johan Castillo y José Manuel Ramírez se impuso en el lanzamiento de jabalina, estos son los ganadores en esta disciplina que busca a pasos agigantados mostrar su excelente nivel en las pistas de cara a los próximos juegos Departamentales  2021

Los mosqueteros de Yumbo, apunto de espada, avanzan sus partidas en el coliseo de contacto

Faltando dos competencias para que caiga el telón de las competencias de esgrima en los juegos 2020, Cristian Texna, entrenador municipal confirma la presencia de 14 hombres y 12 jovencitas en las modalidades de florete y sable;  espadazos que han ubicado a José David Ríos Quebrada, ganador en florete categoría menores mixto del barrio Uribe, en sable mixto menores el ganador es Sebastián Rojas, del barrio la Trinidad y en florete juvenil masculino se impuso Juan Sebastián García, en representación del barrio la Trinidad